当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
保岱镇召开森林草原防火暨秸秆禁烧工作部署会
  发布时间:2018-11-02   信息来源:保岱镇

 

保岱镇召开森林草原防火暨秸秆禁烧工作部署会
为贯彻落实涿鹿县关于森林草原防火和秸秆禁烧工作有关会议精神,保障秋冬季环境空气质量,努力建设美丽乡村,11月1日,保岱镇召开森林草原防火暨秸秆禁烧工作部署会就保岱镇2018年秋冬季防火气象形势进行分析通报,并对我镇秋冬季森林防火和秸秆焚烧工作作出具体安排部署。保岱镇党委书记、镇长、全体镇干部及辖区22行政村村书记和主任参加了会议。
会议要求,一是要加强组织领导,严格落实责任。要建立以镇为单位、村为基础、村民组为单元的网格化责任体系,确保责任落实到人;二是要强化落实,加强巡查检查。包村干部、护林员、公益岗人员和村干部深入田间地头,对重点时段、重点部位进行重点检查,及时发现和处理秸秆焚烧行为;三是要提高知晓度,广泛开展宣传。要开展多层次、多渠道的森林防火政策宣传和教育引导,提醒群众慎用火源,倡导文明祭祀,破除迷信,更新观念,不断提高村民森林防火意识。