当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县召开粮食功能区划定工作推进培训会
  发布时间:2018-11-07   信息来源:农牧局

为进一步加快涿鹿县粮食生产功能县划定工作进程,确保按时完成“功能县”划定工作任务,1030,县政府组织召开了全县粮食生产功能区划定工作推进培训会。

会议由县政府办副主任陈大元主持,农牧局粮经科科长李明洲就粮食生产功能区划定工作进行培训,解读粮食生产功能区划定工作实施方案,明确了各相关单位、乡镇粮食生产功能区划定的指标和任务并对下一步工作进行安排部署,第三方测绘机构河北卓远地理信息系统工程服务有限公司项目负责人对我县粮食功能区划定工作测绘内容向大家作了讲解,并征求相关部门意见。县农牧局推广研究员董建新对各相关单位就如何协调配合测绘单位做好划定工作做了安排,要求各相关单位要进一步提高认识,增强责任感、紧迫感和使命感,确保涿鹿县粮食生产功能区划定工作圆满完成。一是充分认识粮食生产功能区划定的重大意义。粮食生产功能区划定事关国家粮食安全,对促进我县农业结构调整,推进我县农业现代化建设具有重要意义。二是继续做好协调配合工作。各相关部门要明确专人负责,积极配合,形成合力。确保按时、保质、保量完成划定工作。三是按时做好信息上报工作。要及时加强信息沟通,按时上报划定工作的进展情况。明确专人负责按月填报农业部“两区划定”上报系统信息。