当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县职教中心升学部高二年级适时召开教育教学阶段总结大会
  发布时间:2018-11-20   信息来源:职教中心

    2018年11月19日,涿鹿县职教中心升学部高二年级于校阶梯教室召开教育教学阶段总结大会,表彰先进,激励后进。主管副校长刘志远、升学部主任顾琴琴、文海军、秦海军列席大会。
    伴随着雄壮而嘹亮的国歌声,年级主任潘海丽宣布会议正式开始。刘校长、顾主任先后宣读了优秀学生和进步学生名单,67名受表彰学生上台领奖。
    优秀学生代表郑沙沙在介绍学习方法的同时,号召同学们迈实每一步,用成功和辉煌感动所有关爱自己的人。青年教师代表孙爱华以朋友的身份,劝诫同学们要努力着、奋斗着、拼搏着,要无悔于这段人生最美好的时光。   
    潘主任引用梁启超的《少年中国说》勉励同学们争先创优,用自己的智、强、独立、进步去构建更加强大的中国。文主任就各分段学生的学习情况作了鞭辟入里的分析,鼓励同学们改掉不良行为习惯,改掉无所谓的态度,改掉无自律的意识。秦主任则讲述了亲历的“站在一米线后”的故事,借此强调规范行为、关注细节的重要性。
    刘校长做总结性发言。他再现了招聘会场的情景,深刻指出:达不到标准,用人单位不仅不选择你,甚至都不理睬你。他急切呼吁同学们不光知识技能要过硬,人格更要经得起考验,不要等到步入社会,才觉得到哪儿都是墙壁,被碰得头破血流!(胡海涛报道)

附件: 3BA46FB29DABC13BAFA16D356D15622F.jpg