当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查
关于2018年度会计质量信息检查存在问题的公示
  发布时间:2018-11-29   信息来源:财政局

根据省市《关于开展2018年会计信息质量检查的通知》要求,我县于1022日至1122日对全县11个单位开展了会计信息质量检查工作,现将发现的问题公示如下:

一是现金日记账登记不规范。存在没有按规定的会计期间登记入账、没有做到日清月结等情况,出现坐支现象。个别单位金额登记错误时没按规定用红笔划线更正,而是随意涂改。                             

二是应上缴财政的非税收入没有及时上交,如卧佛寺乡利息收入1.4万元在往来账挂着。目前已上缴财政。        

三是票据报销不规范。有些单位的报销票据没有经办人、证明人、审批人签字;个别付款凭证没有领款签收,有的发票没有付款人名称或公章,使用存根联或圆珠笔开票等。                         

四是大额现金支付现象仍然存在。主要集中在接待费、办公用品、茶叶及维修费支出等方面。                                                                                          

五是往来款项没有及时处理。个别单位应缴财政专户款和往来款项没有及时上缴和处理,长期挂账。

检查结束后,检查组及时将存在问题和建议反馈至相关单位,要求按时认真完成整改工作。