当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
牢固树立安全发展理念 无死角巡查完善防控体系 现场办公消除安全隐患
  发布时间:2018-12-04   信息来源:职教中心

    涿鹿职教中心,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、县关于学校安全工作的决策部署,结合市、县关于“六个专项整治百日攻坚”会议精神要求,牢固树立安全发展理念,把安全工作放在质量强校建设更突出位置,在深刻认识新时代学校安全工作的重要性、健全落实安全管理责任制的基础上,狠抓源头治理,完善防控体系。
    12月3日下午,涿鹿职教中心校长王满同志带领学校领导班子成员及相关处室主任,对全校所有建筑的室内外设施的安全性进行了全面巡查,并采取现场办公的方式,对发现的问题,现场讨论解决办法,责成相关部门负责人限时落实,消除一切安全隐患。

    此次安全工作现场办公,王校长一行分别对实训搂、教学楼、艺教楼、多功能大厅、餐厅、学生宿舍楼等的内外设施进行了全面、认真、细致的检查,包括实训室的电路系统和实验器材的安全摆放,教室、宿舍、办公室门窗桌椅和取暖设备等的安全性能,楼道里所有开关、天花板、楼梯、栏杆、安全出口的完整性,楼道和所有实训实验室里消防设备的配套和实用性,食堂里的粮食、蔬菜、冷冻肉食、食用油等的保质期和正确存放及卫生状况,体育器材室的系统整理情况,楼房外墙瓷砖的牢固性等等。

    巡查期间,各位领导充分认识自己所分管的工作性质和承担的安全责任,做到了无遗漏、全方位排查隐患,并一一详细记录,为全面彻底整改提供了有力保障。
    王校长还在现场强调,各部门要坚持问题导向,增强风险意识,提高政治站位,强化责任担当。要将学校设施安全和学生健康安全以及教学安全相融合,全方位、高效能地提升学校安全防控能力水平。
    据悉,该校还将再次对学生进行危险品、道路交通安全教育,开展“细而又细无死角”自我排查和集中整治活动,力争在“六个专项整治百日攻坚”活动中全面取得实效。(胥丽敏报道/2018.12.4)