当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
2018年新型职业农民培训顺利开班
  发布时间:2018-12-05   信息来源:农牧局

201811月,县农牧局农广校举办的新型职业农民培训班第一期在大堡镇下沙河村“涿鹿县瑞淼农业科技有限公司”顺利开班,今年我县计划培育新型职业农民400人,其中生产经营型100人,专业技能型和专业服务型300人。第一期培训对象是来自全县各乡镇村的贫困户共50人。

培训严格落实省、市、县关于新型职业农民培育工程方案的要求,结合我县产业扶贫发展实际,以“注重实效,创新模式”为重点突破,聘请了市农科院、市农牧局多位专家教授为学员授课。内容涉及扶贫相关政策、蔬菜种植技术及发展现状、病虫害防治及农药的正确使用、优质高产玉米、谷子栽培技术、配方施肥技术等方面。旨在改变农民思想观念,提升受训农民的综合素质,使学员们掌握了农作物种植的新模式、新技术,更好的带动周边群众脱贫致富。