当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
唱响“一二•九”,澎湃中国心
——涿鹿县职教中心举行纪念“一二九”运动大合唱比赛
  发布时间:2018-12-10   信息来源:职教中心

    居安思危,勿忘国耻,涿鹿县职教中心为纪念“一二•九”运动,特举行全校大合唱比赛。近千名职教师生用歌声缅怀那段昂扬奋发的光荣历史。《保卫黄河》、《国歌》等歌曲带领观众重温历史,感受那段艰苦卓绝的革命岁月;《我的祖国》、《国家》等歌曲生动地表现出了赤诚的爱国之心;《光荣与梦想》、《强军赞歌》等歌曲唱出了当今青年主力军努力承担振兴中华历史使命的壮志豪情与无畏担当,一首首红歌将合唱比赛推向一个又一个高潮。

    最终,航空服务专业获得一等奖,国际邮轮、高铁乘务专业获得二等奖,财经就业专业、财经升学专业1805班、机械升学专业1806班获得三等奖;另有其他多个班级获得道德风尚奖。
    据悉,从发起本次活动到顺利举行,全校师生积极行动,尤其是各位班主任为了学生排练牺牲了大量课余时间,还有各专业的艺术教师不辞劳苦、悉心指导,有他们的付出才会使如此大型的活动得以圆满收场。
    本次活动弘扬了爱国主义精神,激发了新世纪青少年团结友爱、奋发向上、自强不息、与时俱进的爱国情怀。(左锦杰/2018.12.9)

附件: 1.JPG