当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
服务三农 涿鹿职教谱华章
——涿鹿县职教中心“2018年新型职业农民培养表彰会”隆重召开
  发布时间:2018-12-14   信息来源:职教中心

    2018年12月13日,涿鹿县职教中心“2018年新型职业农民培养表彰会”在嘹亮的国歌声中隆重启幕。县教科局职成教科赵海文科长,职教中心校长王满、副校长李志高、李佩权同志出席会议。来自乡镇教学点的优秀学员、内聘外聘优秀教师参加会议。刘志远副校长主持会议。

   会上,与会人员首先观看了职教中心“新型职业农民培养”工作实录专题片,片中,完整地展现了2018年该校在张家堡镇张家堡村、栾庄乡黄土坡村、五堡镇庄科村、保岱镇董家房村、卧佛寺乡太平堡村、黑山寺乡仓上村6个教学点所开展的各项培训及相关工作实况。王满校长向大会做了题为《实施乡村振兴战略 培养新型职业农民》的总结报告,报告中王校长重点对2018年“新型职业农民培养”工作的亮点进行了阐述,并对2019年度进行了工作展望。

(王满校长)

 

    李志高副校长宣读了《涿鹿县职教中心关于表彰2018年度“新型职业农民培养”工作中表现突出的教学点、优秀教师及优秀学员的决定》,赵海文科长宣读了获奖的先进教学点、优秀班主任、优秀教师及优秀学员名单。

(李志高副校长)

(教科局赵海文科长)

    随后,领导们先后为先进教学点太平堡村、李建国等3名优秀班主任、董建新等14名优秀教师、钱志武等18名优秀学员颁奖,太平堡村教学点和张家堡镇教学点还为涿鹿职教中心赠送了锦旗,将大会推向一次又一次高潮。

    刘志远副校长作为主持人和主管“新型职业农民培养”工作的副校长,表示涿鹿职教中心将以十九大报告中“实施乡村振兴战略”的三农工作目标要求为引领,进一步加大2019年“新型职业农民培养”工作力度,为更好服务农业、农村、农民,为全面开创河北省“双创双服”工程新局面,建设新时代中国特色社会主义新农村,培养新时代新型职业农民更加努力工作努力奋斗!

 

 

 

    这里,必须要特别提到的是,此次表彰大会上,优秀学员代表——太平堡村现任两委委员、“涿鹿县太平堡文化研究会”主要发起人钱志武同志,在发表题为《加强学习 更新观念 做新时代职业农民》的讲话时所说的话,他说:“他感动于涿鹿职教中心校领导专门为了太平堡村开办的全县独一无二的“乡村旅游专业”培训;感动于职教中心的老师们不畏酷暑为他们带来日常礼仪、本地历史文化、本地红色文化、传统道德教育、交际英语口语等知识培训,又不惧严寒针对他们对各类知识的掌握情况进行多次回访;感动于他自己因为受到职教中心老师在电脑操作和一款表格软件上的指点和解惑,使他在上级部门所布置的各项统计工作中大大受益,完成了原来需要3、4天而今只要一个小时就做完的工作量”。这,就是知识的力量!这,就是涿鹿职教中心校领导和相关老师们全心全意把“新型职业农民培养”工作放在学校工作重要位置之一的最好写照和最大意义!  ((通讯员胥丽敏报道/2018.12.13)

附件: 26.jpg