当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开
涿鹿县林业局植物检疫“双随机、一公开”监管行动方案
  发布时间:2018-12-19   信息来源:林业局

 

涿鹿县林业局
植物检疫“双随机、一公开”监管行动方案
 
    推行“双随机、一公开”监管是国务院推行简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。为深入贯彻落实省、市、县政府,关于“双随机、一公开”监管工作的决策部署,加强事中事后监管,制定本方案。
一、总体思想
深入推进全县“双随机、一公开”监管工作,进一步完善各项制度机制,着力提升各部门“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,着力做好“双随机”抽查检查结果公示和信息共享工作,推动抽查检查结果应用,完善“双随机、一公开”操作应用平台,提高监管效能。
    二、抽查计划安排
按照涿林字2018[37]号“双随机、一公开”监管工作的抽查计划,结合我局实际情况,各相关科室协调配合,依据《随机抽查事项清单》内容,开展2018年度随机抽查工作,并将抽查情况及结果在系统网站进行公示。
抽查时间:2018年12月
抽查比例:2%
抽查要求:抽查结果公示率要达到100%
三、工作要求
(一)加强组织领导。推行“双随机、一公开”监管是国务院推行简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。认真组织开展“双随机、一公开”专项行动,科学部署,统筹协调。
(二)加强协调配合。各相关职能科室之间要搞好联络沟通,按照时间安排,细化目标任务和举措,确保抽查工作落到实处。
 
涿鹿县林业局
2018年12月16日