当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
大堡镇召开2018年度河北省贫困县退出第三方评估反馈举一反三问题整改工作会
  发布时间:2018-12-27   信息来源:大堡镇

20181226日上午,大堡镇在镇大会议室召开2018年度河北省贫困县退出第三方评估反馈举一反三问题整改工作会,各村书记、主任、包村干部、驻村工作队参加会议。

会议针对河北省2018年度贫困县退出第三方评估反馈的问题,做出了工作部署。要求镇干部联合各相关村和科站,按照“举一反三,深入查改”、“共性问题,个性处理”的原则,始终坚持以问题为导向,做到有的放矢。要结合我镇点对点问题,对存在的问题制定详细的责任清单和整改方案,举一反三,全面查漏补缺,打好“组合拳”。既要注重对反馈问题的整改,又要注重对扶贫开发工作存在问题进行全面排查整改;既要注重对个性问题的整改,又要注重从制度建设上规范完善,确保制度行之有效,真正从根本上解决问题。同时,要限期做好整改工作,进一步提高标准,提升水平,扎扎实实做好整改工作,确保所有问题于20181231日前“清仓归零”。

此外,会议还强调要讲政治,站位高。牢牢把握习近平总书记重要讲话精神以及省相关要求,把整改工作作为践行“四个意识”,当好首都政治“护城河”的现实检验,作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉狠抓整改落实。尤其是广大党员干部,要不断改进工作作风,严肃工作纪律,压实工作责任,充分发挥好模范带头作用,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

附件: 1.png