当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫资金政策专栏
关于提前下达2019年省级水利发展资金预算指标的通知
  发布时间:2018-12-29   信息来源:财政局

涿财字〔2018500

 

涿鹿县财政局

关于提前下达2019年省级水利发展资金

预算指标的通知

 

水务局:

依据冀财农〔2018166号,现提前下达2019年省级水利发展资金预算指标150万元,列2019年支出功能分类科目“21303水利”。现将有关要求通知如下:

一、此次提前下达的预算指标优先用于农村饮水安全巩固提升、农村基层防汛预报预警体系建设、水土保持、山洪灾害防治、水资源节约与保护等方面。请结合省水利厅下达的工作任务清单和相关规划或实施方案,统筹安排资金,确保重点任务支出。根据《河北省人民政府印发关于建立涉农资金统筹整合长效机制实施方案的通知》(冀政字〔201840号)要求,在完成约束性任务的前提下,依据当地产业发展需要,区分轻重缓急,可在同一大专项内调剂使用。

二、按照《国务院办公厅关于转发财政部 国务院扶贫办 国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发201835)、《河北省人民政府办公厅关于转发省财政厅省扶贫办 省发展改革委扶贫项目资金绩效管理实施办法的通知》(冀政办字2018115)和《涿鹿县人民政府办公室关于转发县财政局 县扶农办 县发改局扶贫项目资金绩效管理实施办法的通知》(涿政办字201833)的要求,对扶贫项目资金实施全过程绩效管理,确保资金精准使用,尽早发挥效益。要按照《国务院扶贫办财政部关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发201811)、《河北省扶贫资金项目公告公示实施办法》(冀扶办联〔201835号)、《河北省财政厅关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的实施意见》(冀财办201847)和《涿鹿县扶贫和农业开发办公室涿鹿县财政局 关于转发<河北省扶贫和农业开发办公室 河北省财政厅关于印发河北省扶贫资金项目公告公示实施办法>》(涿扶联字201814)要求,严格落实扶贫资金项目公告公示制度。

三、请按照有关文件规定,做好预算编制、指标安排等前期准备工作,切实管好用好资金,提高资金使用效益。上述资金待2019年预算年度开始后,按程序申请使用。项目建设内容属于政府采购、招投标管理范围的,执行有关法律、法规及制度规定。

 

 

 

                                 涿鹿县财政局

                               20181229