当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县税务局1月1日成功为缴费人办理社会保险费业务
  发布时间:2019-01-07   信息来源:税务局

按照国务院和省政府关于社会保险费征管职责划转的有关要求,自201911日起,河北省范围内社会保险费交由税务部门征收。

11日上午,涿鹿县税务局预约4名缴费人办理社会保险费业务。1015分,涿鹿县轩辕城市供热有限公司成功缴纳工伤保险费,涿鹿县金水电脑科技有限公司成功缴纳基本医疗保险费以及生育保险费,涿鹿县医院成功缴纳机关事业基本养老保险费、基本医疗保险费以及生育保险费,涿鹿县北晨学校成功缴纳基本医疗保险费以及生育保险费,标志着涿鹿县税务局正式征收社保费。

         

                图为开出的首张社保费(工伤保险)完税证明

涿鹿县人民政府常委副县长贾兵到办税服务厅指导工作,并向税务干部致以节日的祝福和工作的慰问。贾兵副县长对我县社保费划转工作表示充分肯定:自社保费征管职责划转以来,县税务局、人社局等有关部门加强沟通协调,实现了工作有序交接,希望各部门继续努力,实现社保费平稳征收,进一步方便广大缴费人。

         

                图为贾兵县长到窗口指导工作

目前,涿鹿县税务局社保费征收工作平稳进行,下一步,县局将完善便民缴费工作举措,为缴费人提供更优质的服务,展现机构改革后新机构的新服务新形象。