当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
【河北创城·常态创建】涿鹿县职教中心•技工学校教师在市职业能力大赛中获奖
  发布时间:2019-01-10   信息来源:职教中心

                                                 

       教师职业能力比赛是教师展示教学基本功的重要形式。多年来,涿鹿县职教中心•技工学校高度重视教师职业能力的锻炼和提升,从课件制作、信息化手段的应用、教学设计等方面对教师进行培训,并通过层层选拔,遴选优秀教师参加高水平比赛。

        2018年12月,学校推荐刘春玲,马桂英、杨晓庆三位老师参加了2018年张家口市第一届技工院校教师职业能力大赛的比赛,经过个人申报、学校推荐,各级筛选到最终评选。刘春玲老师获得公共类一等奖,马桂英老师获得机械类三等奖,杨晓庆老师获得电工电子类三等奖。

        以赛促学,以赛促教,比赛激发了教师钻研业务、苦练技能的热情和积极性。教师也在比赛中得到了锻炼,开阔了视野,丰富了知识技能储备,职业能力得到大幅提升。(涿鹿县职教中心 技工学校 刘春玲报道2019年1月10日)