当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县东兴小学雪地球运动队正式成立
  发布时间:2019-01-11   信息来源:教科局

2019年19日下午,涿鹿县东兴小学在学校思客讲堂举行了“涿鹿县东兴小学雪地球运动队成立大会”。东小庄学区高术东校长、主管教育工作的胡峰副校长、东兴小学管理班子成员、高年级班主任和第一批雪地球队员共计40余人参加成立大会。

东兴小学樊文学校长针对冰雪运动项目运作,冰场建设、雪地球队组建及东兴冰雪运动前景做了介绍发言。希望雪地球队的队员能够服从教练安排刻苦训练,体验冰雪运动的快乐。

胡峰副校长做了指导发言,希望东兴小学坚持全面育人的原则,促进学生在冰雪运动训练中健身、益智、尚德。教师代表李金苗老师倡议队员以坚强的毅力超越自我、突破极限、勇创佳绩。教练员代表刘涛主任在发言中希望队员们拥有良好运动心态,努力向上,做永远的冠军;运动员代表庞思宸高兴的讲述了自己的崇礼单板滑雪训练之旅,并表示自己要发挥榜样的引领作用,与队友一起共创东兴雪地球队的辉煌。

学区高术东校长做了总结发言,希望东兴小学秉承传统走出一条创新之路,把新兴的雪地球运动项目发展壮大。做为全县乃至全市第一支雪地球运动队,大家要齐心协力,担当实力,共享运动的成果。

东兴小学被命名为张家口市冰雪运动特色以来,全校上下形成合力,争创体育运动新局面,在学区和教科局领导的支持和关心下,一方面加快冰雪场地建设和运动器材的购置力度,另一方面,通过体育课程教学、社团活动、校外体育锻炼等多种形式,普及滑冰、滑雪、雪地球等冰雪运动项目,激发全体学生对冰雪运动的热爱,并精心选拔组建了40人的男女雪地球队伍。

东兴小学雪地球队的正式成立,也标志着学校在冰雪运动特色学校的发展进程中迈出了可喜的一步,我们一定会认真组织,科学训练,不辜负各级领导的期望和厚爱,不断推进学校冰雪运动的开展,当好雪地球项目的排头兵,为涿鹿县的体育工作再创佳绩。