当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
【河北创城·常态创建】涿鹿职教又一名片
锦鲲国际艺术学校体育舞蹈专业再搭全国公益活动平台
  发布时间:2019-01-11   信息来源:职教中心

         2019年开年之际,涿鹿职教中心盛事不断。继17日全国体育舞蹈热身晚会之后,为期三天的涿鹿职教锦鲲国际艺术学校体育舞蹈班专业公益课活动暨公益大师班活动于今天圆满落幕。活动期间,来自全国各地的73家知名培训学校的160余位舞蹈教师现场取经,活动期效斐然。


  


 

 


    据悉,此次公益课活动是涿鹿职教锦鲲艺校继2018年公益大师课之后第二次举办公益大师班。旨在通过该平台,将该校校长侯寅山、副校长田甜这样的世界级大师多年来所积累的,对体育舞蹈研究的技术重点和难点,以及当今体育舞蹈不断更新后的技术变化,分享给全国各地的体育舞蹈从业人员,希望能够通过他们的现场理解与学习,将这些内容教授给热爱体育舞蹈的孩子们,能够让孩子们从小就接受到最标准化、最科学、最具国际标准的体育舞蹈技术,以推动中国体育舞蹈整体水平的提升。

 

 



三天的课程里,侯寅山校长针对牛仔舞的节奏与动律特点进行细致的分析与讲解,在原理知识的基础之上加入了竞技比赛中需要掌握的技术要点和难点,让老师们对牛仔舞有了更加清晰的认知。斗牛舞中两位老师则利用肌肉和身体对抗的原理让大家熟悉和掌握斗牛舞特殊的身体姿态位置和运动方式。谷庆午和于秋璠两位老师则是针对桑巴舞中的不同的节奏型进行讲解,在不同节奏型当中所产生的不用动律的特点,让大家更加准确的掌握桑巴舞的舞蹈风格和动作特点。王天旭和桑雨桐老师则针对伦巴舞当中的双人配合和表现力作为课程的重点讲解,通过双人的引导和配合的动作从而加入手的路线的变化,使得伦巴舞的表现力更加突出。

 

 




此次活动的成功举办,必将在涿鹿、在张家口、在全国各地再次掀起体育舞蹈热潮。涿鹿职教中心王满校长表示,未来将继续加大力度,力争将涿鹿职教锦鲲国际艺术学校的体育舞蹈专业建设打造成县域文明城市创建的一张靓丽名片。(胥丽敏/2019.1.10