当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
【河北创城·常态创建】北京铁路电气化学校对口帮扶涿鹿职教中心学生技能提高培训结业式在京举行
  发布时间:2019-01-12   信息来源:职教中心

         2019111日,为期五个月的北京铁路电气化学校对口帮扶涿鹿职教中心机电专业项目圆满功成,40名受培学生技能提高培训结业式在京举行。北京市教委王立志处长、张家口市教育局贺志英副局长、逯亚冰科长、北铁电校胡正军校长、涿鹿职教中心王满校长出席仪式,北铁电校郭凤林副校长主持仪式。

 



 

 

        仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。郭副校长就项目推进过程和所取得的成效向与会领导做了全面介绍。六位领导为40名受培学生颁发了结业证书。

 

 




         学生代表王树杰同学上台发言,表达了对母校涿鹿职教和北铁电校的万分感恩之情。他说,作为本批受帮扶学生,他跟他的同学们在北铁电校受到了学校领导和老师们的特别好的照顾,他们在这里学会了全套的相关技术技能和技巧,参与了所有校园活动,自我管理能力明显增强,克服困难、敢于挑战、自信上进、收获成功,愈发让自己充满朝气与活力。他们发自内心地感到幸福!感恩老师和学校!今后,他们一定不负众望,牢记老师教诲,学以致用,努力拼搏,用实际行动去开创更加美好的人生!


         紧接着,任永旺、李柏、李扬、陈杰、庄龙杰五位同学,先后上台,用PPT形式,向与会领导展示了他们的学习成果,将仪式推向高潮!


张家口市教育局贺志英副局长对孩子们的成果展示,深感欣慰并给予高度赞扬。她在讲话中,表达了张家口人民对北京市人民的友情和热爱,并代表张家口市教育局、涿鹿县教科局、涿鹿县职教中心,向北京市教委以及北铁电校的领导和老师们,数月来无偿帮助涿鹿职教中心40位学生提高机电技术技能的全情付出,表示最衷心的感谢和敬意。她希望京张两地的协同发展未来会更加快速高效,希望能为推进下一轮教育资源的对接,以及北铁电校继续牵手张家口,做出更加有意义的贡献。
         北京市教委王立志处长随后发表讲话。他充分肯定了孩子们在北铁电校五个月的学业成果,肯定了北铁电校胡正军校长带领相关教师在此次对口帮扶工作中,尤其是在课程设置、师资配备、活动安排、德育渗透、生活保障等方方面面,所做出的周密布署和所取得的工作成效。他还勉励同学们一要树立更加远大的理想,进一步明确方向,增强动力;二要培育匠心精神,把技艺做到极致,切实达到精益求精;三要不断修炼自我,文化、技能兼修,挑战机遇,努力成就自己更加美好的未来。
        师生同唱北铁电校校歌,孩子们与各位领导、老师合影留念,结业式在一片详和与温暖,在更高期待和更美好的向往中成功定格!(胥丽敏/2019.1.12