当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县教科局举行信息写作和摄影专题培训暨迎冬奥冰雪项目展示活动
  发布时间:2019-01-15   信息来源:教科局
 
涿鹿县教科局举行信息写作和摄影专题培训暨迎冬奥
 
冰雪项目展示活动
 
为进一步加强全县教育系统宣传工作,提升系统内通讯员新闻采写和图片拍摄能力,1月14日上午,涿鹿县教科局在东小庄学区东兴小学举行涿鹿县教育系统新闻信息写作和摄影专题培训暨迎冬奥冰雪项目展示活动,教科局副局长许世民、办公室主任王继波、体美科科长王建华、东小庄学区校长高术东出席,全县各学校主管领导、通讯员和负责摄影教师共计100余人参加。
培训班邀请了张家口市教育局组宣科科长马国庆及涿鹿县摄影家协会董桂军、白秀峰、张洪波进行授课,课程围绕新闻稿件撰写和新闻摄影基础技巧展开,他们联系自身工作实际,引用大量现实案例,深入浅出,从专业角度详细讲解了新闻稿件撰写和新闻摄影基础技巧,为参加培训人员上了一堂形象生动的专题课程。本次活动,不仅帮助大家掌握了新闻写作的基础知识和方法,也激发了通讯员的工作热情和写作信心,今后,县教科局将陆续开展此类培训,进一步提高通讯员宣传报道写作水平。
培训期间,东小庄学区组织学生开展了以迎冬奥为主题的雪地球、短道速滑、自由冰车、冰上保龄球等活动,为学习摄影技术的老师提供了培训素材,同时也为传递冬奥精神和冰雪运动在涿鹿县教育系统推广起到了积极的推动作用。(通讯员:宋利伟)
 
附件: 3.png