当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
省外贸资产公司到帮扶村开展“暖心”慰问活动
  发布时间:2019-01-22   信息来源:政府办

冰雪未融 温情已至。元月13-14日,省外贸资产公司党委书记、董事长、总裁张元贞带领公司领导班子成员、全体帮扶责任人及机关工会同志们,来到涿鹿县李家堡村开展“暖心”慰问及“新春送福到农家”活动,同时看望慰问了驻村工作组,并与村“两委”班子、党员代表、村民代表就有关帮扶工作进行了交流座谈。

 

全体村民的见面会上,张元贞特别指出,“精准扶贫、精准脱贫”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,打赢脱贫攻坚战是历史赋予我们的光荣而神圣的使命。公司党委始终把精准扶贫做为极其重要的政治任务来抓,为高起点起步开局,新年伊始公司召开的第一个党委常委会就研究部署扶贫工作,开展的第一个集体活动是帮扶责任人入户帮扶慰问,凝心聚力奠定好2019年脱贫攻坚工作坚实基础。

 

张元贞强调,通过党建提升、产业扶贫、就业扶贫、文化扶贫、健康扶贫等多种形式,我公司与村“两委”全面建立了扶贫联动机制。李家堡村容村貌得到改变,精神文明建设迈上新台阶,贫困户的收入持续得到增加,帮扶工作得到村民的认可,驻村工作队屡受上级表彰,村党支部首次被评为张家口市级先进集体;驻村工作队队长张运河同志获得第二季度省直优秀驻村干部荣誉称号;张家口市脱贫攻坚先锋个人荣誉称号;驻村工作队队员张石强同志获得“脱贫攻坚•乡村振兴•团青建功”--“百名青年风尚人物”荣誉称号;驻村工作队队员王钦达同志获得省外贸资产公司系统优秀共产党员荣誉称号,这代表脱贫攻坚工作取得实质成效。这是与涿鹿县区乡和村两委,以及全体村民的大力支持和帮助分不开的,更是共同拼搏奋斗的结果。在此表达诚挚的谢意,并致以新春的祝福!2019年的脱贫攻坚工作必将再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

在见面会上,村支书刘秀明代表李家堡村送给公司一面“结对帮扶见真情,构建和谐谋发展”的锦旗;村民刘凤珠老人也送来“高效办实事,百姓贴心人”的锦旗。

 

在见面会结束后,全体帮扶责任人立即入户帮扶慰问,为建档立卡户送去暖壶等慰问品以及迎春对联福字和火红的灯笼。帮扶责任人在走访慰问过程中嘘寒问暖,详细询问生活状况、收入来源等情况,并向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励他们坚定信心,把握好精准扶贫的政策机遇,依靠自身努力和政府的帮扶,争取早日脱贫致富。

 

在李家堡期间,公司全体帮扶责任人与驻村工作队、李家堡村两委、党员代表、村民代表进行亲切交流。驻村工作队第一书记张运河和村委书记刘秀明汇报了2018年扶贫工作开展情况,并提出了2019年的工作思路。张元贞在肯定成绩的同时,着重从三个方面对2019年帮扶工作提出要求,一是要做好既有产业项目的巩固提升,充分释放潜能,提高老百姓收入。二是要提升精神文明建设,加大宣传力度,进一步丰富村民文化生活,使村容村貌持续提升改观,着力提高老百姓健康幸福指数。三是驻村工作队要以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴开展帮扶工作,攻坚克难,真抓实干,向组织和李家堡村民交上一份满意的答卷。公司将一如既往地在人力、物力、财力上提供全方位保障。

 

在李家堡期间,公司党委书记张元贞带领新党员底亚民进行入党宣誓,李家堡村及公司老党员重温了入党誓词。底亚民是原驻村工作队队员,在李家堡村得到了锻炼、成长,在此入党宣誓,具有特殊意义,也让在场的每一位党员都接受了一次心灵的洗礼。

 

在李家堡期间,机关工会组织开展了“新春送福到农家”活动,除提前为农户写好了福字、春联,并随帮扶责任人送入农户外,还现场为村民精心书写了一副副寓意吉祥、反映新时代新农村新气象的春联和福字,为李家堡村民拍摄了全村福照片,并应村民要求,精心创作了数十幅书法作品。

此次“暖心”慰问活动得到了区乡领导的大力支持。赵家蓬区委副书记郑文海会见了张元贞一行,并代表区委、区政府对省外贸资产公司的精准扶贫工作给予了充分肯定,对公司不折不扣落实中央和河北省的扶贫工作部署、求真务实的工作作风表示高度赞赏,对驻村工作队所付出的努力表示真诚感谢。他表示,将进一步强化工作对接机制,完善支持政策,全力支持配合帮扶工作,切实抓好帮扶方案和工作计划的落实,共同推动李家堡村早日实现脱贫。乡领导王文春莅临活动现场,代表乡党委、乡政府对省外贸资产公司到李家堡村开展扶贫“暖心”慰问活动表示感谢,同时表示乡党委、乡政府毫不动摇的贯彻落实习近平总书记对精准扶贫工作讲话精神、毫不动摇的贯彻落实党中央、省委、市委、市政府对“精准扶贫、精准脱贫”的各项工作任务;我们乡党委、乡政府与省外贸资产公司 “初心不改、并肩前行”,共同决胜2019年脱贫攻坚战。

本次“暖心”帮扶慰问活动形式多样,内容丰富,现场气氛热烈、村民参与度高,进一步拉近了帮扶责任人与贫困户的距离,得到李家堡村民的一致称赞。帮扶责任人纷纷表示,将尽自己所能帮助贫困户解决实际问题和困难,以自己的微薄之力促进贫困户增收脱贫,为脱贫攻坚工作作出更大的贡献。

 

省外贸资产公司驻李家堡村工作队

     2019年1月16日

附件: 1.png