当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县税务局开办“爱心超市” 扶贫工作出新招收实效
  发布时间:2019-01-28   信息来源:税务局

为持续推进扶贫工作,实现按需扶贫,涿鹿县税务局通过走访慰问多种形式掌握贫困户实际需求,别出心裁在扶贫村开办了“爱心超市”,通过县局干部捐赠、贫困户按需求选择的方式创新推进扶贫工作。

125日,涿鹿县税务局爱心超市送出了第一批物品——御寒衣物和办公设备。县局扶贫组由县局党委委员、副局长白凤云和县局党委委员、副局长高连文分别带队来到定点扶贫村大堡镇下河村和朝阳寺村,开展了爱心超市捐赠活动。各村委会专门准备了一间会议室,用来摆放所有经过分类、整理的捐赠衣物。接到通知的贫困户依照物品包装袋上标注的“尺码”等信息按照需求精心选择,爱心超市氛围热烈,笑声洋溢,贫困户带着选好的衣物满载而归。

下河村村委会接受了超市里的办公设备,两台电脑、两台打印机,税务局信息中心干部进行了设备安装工作。捐助的办公设备帮助村委会改善了办公条件,提高了办公效率。

此次爱心超市捐助活动是县局机关党委精心组织的一次扶贫活动,县局通过超市共捐赠衣物100余件、电脑2台、打印机2台,捐助活动得到了扶贫村村委会和贫困户的高度认可。

                  

         

                           图为县局开办的爱心超市

         

                图为税务干部帮助村委会安装电脑

 

 

 

附件: 2.jpg