当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县委副书记、县长殷飞带队检查春节前安全生产工作
  发布时间:2019-02-01   信息来源:安全生产监督管理局

 

 
春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定,1月31日上午,涿鹿县县长殷飞先后来到涿鹿县汽车站、涿鹿县顺裕兴土产日杂有限公司检查春节期间安全生产工作情况。常务副县长贾兵、应急管理局李泌局长及有关单位同志陪同。检查组还慰问了一线执勤交警。
在检查中,殷县长指出各相关部门要充分认识当前全县安全生产的严峻形势,认真汲取我市“11·28”事故教训,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,加强对企业的安全监管,坚决排查消除各类事故隐患。
他强调,一要加强交通运输企业、客运车辆、重点路段的隐患排查,确保道路交通安全;二要坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立群众利益无小事,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面深入细致地做好春节期间交通疏导工作;三要进一步加大烟花爆竹生产、经营、运输、燃放等环节监管力度,依法查处非法制造买卖烟花爆竹违法行为,进一步加强法制宣传,倡导少放、不放烟花爆竹,并提醒广大群众燃放烟花爆竹要远离学校、医院、敬老院、加油站、人口密集区等场所,注意安全,严防引发火灾事故。