当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县农业农村局举办2019年乡村振兴战略专题培训班
  发布时间:2019-04-08   信息来源:农牧局

为推进我县乡村振兴战略,助力精准脱贫,进一步激发贫困户创新创业发展活力,提振县域农业发展,近日,涿鹿县农业农村局举办了“乡村振兴战略专题培训班”。区外13个乡镇主管农业的乡镇长、区外92个贫困村的党支部书记共计105人参加了培训。农业农村局局长王永平、党支部副书记胡秉慧、张家口市农业农村局科教科科长马新宇出席开班仪式。

培训会上,农业农村局局长王永平做重要讲话,希望大家以此次培训为契机,深刻领会中央、省、市、县关于农业农村工作的会议精神以及对实施乡村振兴战略的全面安排部署,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,切实把中央提出乡村振兴的战略意图领会好、学习好,把工作部署贯彻好、执行好。村党支部书记要充当乡村振兴的主力军,乡镇分管领导干部要成为乡村振兴工作的行家里手。

本次培训特邀河北北方学院副教授田再民、学院宣传部部长孟悌清、市农业农村局科教科科长马新宇分别就乡村振兴战略政策、2019年中央一号文件解读、农业供给侧结构性改革等方面作了精彩讲授。

通过学习,大家纷纷表示增强了乡村振兴的责任意识和历史使命感,将进一步夯实责任、立足本职、主动对标、积极作为,结合实际抓好贯彻落实,切实把农业农村优先发展的目标落到实处,走好我县的乡村振兴之路。

 

附件: image002.jpg