当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心微软办公软件国际认证培训拉开帷幕
  发布时间:2019-04-12   信息来源:职教中心

 2019411日,涿鹿职教中心“国家职业技能鉴定所”组织升学部计算机专业学生进行微软办公软件国际(以下简称MOS)认证培训,张家口市睿垣国际培训中心的老师再次走进校园为学生做技术指导。



    在教学楼二楼机房,培训中心的老师首先讲解了MOS认证的重要意义。她说,获得微软认证不仅能够大幅提升计算机应用实操能力,更有机会成为微软的金牌讲师,获得由微软提供的最权威最前沿的技术支持。MOS与其他专业资格证书不同,它是测试实际应用能力的考试。目前很多人只会用Office技能的20%-25%程度,绝大部分人必须要通过个人自学和系统专业的培训,才能取得这一全球认可的权威认证。在校学生若尽早取得MOS认证,掌握核心技能,不但对平时的学习有帮助,也能使自己在竞争激烈的就业市场,更具竞争力和生存力。



   随后,培训老师详细了解了学生专业技术掌握情况,特别强调了在微软办公操作过程中经常遇到的问题和解决途径,受训学生认真聆听,做笔记,练习过程中不时提出遇到的各种困惑,老师不厌其烦地逐一给予解决,手把手指导,培训效果甚佳。

 



    据悉,三月下旬,职业技能鉴定所已经为这次培训做了大量的准备工作。其中,周翔宇老师还协助培训中心的技术人员对学校机房进行了系统升级的重装改造,为学生MOS练习、考试及以后的课本学习提供了良好的平台。

另悉,2018年涿鹿职教中心通过MOS认证的学生达 275人,随着学生认识的不断提高,MOS认证越来越被学生所认可。

(王素琴报道/2019411)