当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
省外贸资产公司到帮扶村开展调研慰问
  发布时间:2019-04-15   信息来源:政府办


4月9日清晨,悄然而至的一场小雪,将省外贸资产公司定点帮扶村涿鹿县赵家蓬区谢家堡乡李家堡村装扮的玉树琼花,银装素裹。当天上午,公司党委书记、董事长、总裁张元贞带领部分班子成员及有关部室负责同志到该村开展调研、慰问活动。

 

当地政府高度重视此次调研活动,涿鹿县委副书记、赵家蓬区委书记李晨日和区委副书记郑文海在区委驻地会见了张元贞一行,对公司帮扶工作所取得的成效表示充分肯定,对公司不折不扣落实中央和河北省的扶贫工作部署、求真务实的工作作风表示赞赏和感谢。两位县区领导还陪同张元贞一行到李家堡村开展调研,共同听取了谢家堡乡党委书记王文春、李家堡村两委和驻村工作队工作汇报,实地考察了村民文化活动中心等设施,详细了解了李家堡村两委党建工作开展及年度学习计划等情况,并对产业扶贫项目建设等工作进行深入交流探讨,提出明确工作要求。

 

张元贞代表公司党委对当地政府给予的工作支持和帮助表示衷心感谢。他强调,公司党委始终把精准扶贫做为极其重要的政治任务来抓,2019新年伊始召开的第一个党委常委会就研究部署扶贫工作,开展的第一项集体活动是帮扶责任人入户帮扶慰问。下一步,公司党委将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准方略,保持战略定力,善始善终、善作善成,从严从实打好打赢脱贫攻坚战,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。一是全面做好既有产业项目的巩固提升,充分释放潜能;二是大力支持拟建扶贫项目建设,吸收更多的贫困户就业,提高困难村民收入三是坚持扶贫与扶智相结合,加大扶贫政策宣传力度,提升精神文明建设水平,继续开展健康扶贫医疗慰问活动,进一步改善村民居住环境,使村容村貌持续提升改观,村民文化生活更加丰富,全面提高老百姓健康幸福指数四是按照省扶贫开发和脱贫工作领导小组要求,持续强化与涿鹿县、区、乡、村各级党委工作联动,合力攻坚,狠抓落实,确保帮扶村2019年脱贫出列。

李晨日强调,打好精准脱贫攻坚战,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。各有关单位要在脱贫攻坚上正确把握方向,确保目标不变、靶心不散,严格执行贫困县退出标准和程序,使脱贫成果经得起历史检验。对拟建基础设施项目的审批工作由区委牵头各部门尽快协调落实,保障项目如期完成。李家堡村两委要勇于担当、吃苦在前、一心为公,与省外贸资产公司、驻村工作队形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研结束后,公司领导等同志立即深入到所结对帮扶的贫困户家中开展走访慰问。