当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
年轻的课堂 青春的绽放
涿鹿县职教中心举行实习教师展示课活动
  发布时间:2019-04-16   信息来源:职教中心
 涿鹿县职教中心举行实习教师展示课活动

201949日——15日,涿鹿县职教中心为来自河北省北方学院的五位实习教师举行了汇报课展示活动。活动由教务处主办,本校领导、实习指导教师、及全体数学教师共同参与了本次活动。

    汇报课前,实习教师们在各自的指导教师带领下积极备课、磨课。汇报课上,他们从容自信地展示了自己精巧的课堂设计和扎实的教学基本功,赢得了听课教师的肯定与认可。


汇报课后,数学教研组及时开展评课活动,各听课教师积极分享自己的听课体会。李佩权副校长高度赞扬了所有实习教师在短时间内教学上取得的突飞猛进的进步,并提出了两点希望:第一,教师要重视备课环节,合理利用多媒体教学。第二,教师要有严谨的工作态度。学校教育无小事,教师身教更重于言传。最后,教务处主任贾春艳总结了实习教师课堂教学的优缺点,并对实习教师的教学设计和课堂实施提出了更高的要求,并对评课活动做了精彩的总结,与会的每一位教师受益匪浅。





    通过此次汇报课活动,五位实习教师展示了新一代年轻教师的专业素养与青春活力,教学技能也得到了磨炼与提升。相信在学校浓厚的教科研氛围中,通过指导老师的帮助和自身的不懈努力,他们定能迅速成长。

(宋丽华报道)/ 2019.4.16