当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿职学生义务植树 丰富文明创建内涵
  发布时间:2019-04-16   信息来源:职教中心

 

 

 416日,涿鹿县职教中心组织40多名学生志愿者积极参加县政府组织的植树活动,使学校文明创建工作内涵更加丰富。副校长高建忠、李志高同志,教育处王爱平主任带队。



高校长表示:义务植树是每个公民的法定义务,学校高度重视组织带领孩子们参加义务植树活动。一是为了抓住教育契机,让学生好好上一堂社会实践课,在体验中增强生产技能,感受劳动快乐;二是通过植树活动让广大学生进一步领悟“建设绿色涿鹿在‘文明创城’和‘助力2022冬奥会’两大战略部署中的深远意义”;三是使志愿者学生能够通过植树活动更加明确青年一代在新时代中国特色社会主义建设中义不容辞、勇于担当的社会责任。   

 

上午8时许,孩子们在校旗的引领下,排着整齐的队伍,到达植树现场。首先同学们认真聆听了带队老师的管理要求,观摩了专业技术人员所做的植树示范。随后便投入阵地,有的拿树苗,有的挖坑,有的扶树苗,有的填土,有的浇水、有的修垄,和其他社会各界志愿者分工协作,默契配合。他们个个干劲十足,开心的种下了一棵棵爱心树、希望树,亲手为家乡种上了一抹抹春色!

  (左锦杰报道 / 2018.4.16)