当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
国家安全 人人有责——涿鹿县银河幼儿园开展全民国家安全教育系列活动
  发布时间:2019-04-17   信息来源:教科局

安全重于泰山,校园的根本是安全。4月15日是全民国家安全教育日为了深入贯彻落实教体局有关文件精神,全面深入地抓好幼儿园安全管理教育,进一步增强广大师幼的安全防范意识,我园根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,了解国家安全对每个公民的重要性,并以此为契机进一步强化幼儿园各项安全工作。

4月15日上午,我园利用周一升旗仪式,以安全教育为主题进行了国旗下讲话,并拉开了我园安全教育系列活动的序幕。

同日下午,我园积极开展了全民国家安全教育宣传会议,侯园长组织教师们一起学习了国家安全相关法律法规,让教师们深入了解“国家安全日”的由来及其意义、了解维护国家安全的任务与职责等。并结合本园实际情况,围绕幼儿园安全工作的常见问题对教职工进行了培训,进一步规范了各项安全制度,做到防范于未然。

离园时,我园的宣传小标兵在幼儿园各个角落提醒孩子和家长们注意离园安全,还给每位家长发放《4.15全民国家安全教育日致家长的一份信》,更深刻的提高了大家的安全意识。我园还利用室外LED显示屏滚动播放“提高全民国家安全意识增强全民国家安全责任”宣传标语,并通过安全教育宣传栏、家园QQ群、微信群、公众号等平台广泛宣传提高家长的国家安全意识。

 接下来的一周,各班老师会根据本班幼儿年龄特点,开展多种形式的安全教育活动。

 安全问题关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展,维护国家安全既是国家责任也是公民责任,国家安全人人有责。