当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心就业部重点围绕六方面工作召开专业负责人会议
  发布时间:2019-04-17   信息来源:职教中心

416日,涿鹿职教中心就业部主管副校长李志高同志召集各专业负责人召开会议。计算机、机械、汽修、财经、学前教育、航空服务、高铁乘务、国际邮轮乘务八大专业负责人全部到位。会议围绕六个方面重点工作进行讨论和部署。

 

 

首先,李校长就联合办学尤其是现时在与北京地区各大品牌企业的联合办学过程中存在哪些困难,以及将要跟进的合作项目如何推进等问题,与参会专业负责人进行了沟通。随后2017级秋季班学生的跟岗实习、毕业生办双证、课上学生手机处理、晚自习作业布置及负责人跟班等工作细节做了全面部署。

最后,李校长还重点强调了在学校进行军事化管理过程中,要求各专业必须全力配合。1.要求所有学生必须服从教官和老师的管理;2.周一至周五全天候统一校服和军训服装;3.学生请假必须有假条,住校生假条交给教官;4.学生生病,必须及时和家长沟通,学生办理请假手续后回家看病,不能留在学校。

李校长还特别指出,所有学生违纪都要和班级量化挂钩,和专业负责人及班主任的年底考核挂钩。要求各专业负责人在早操和晚自习时间必须到位,对本专业学生一定要做到全程追踪和教育,对顶撞教官的个别学生一定要做出严肃处理。

据悉,涿鹿职教中心自本月初实行军事化管理以来,校长王满同志多次召开行政办公会统筹工作,教育处、升学部、就业部等各部门主管领导和各专业负责人,积极配合教官,扎实推进各环节管理工作,使得学生在行为习惯养成方面愈来愈趋于文明,育人环境愈来愈受到好评,社会评价愈来愈高。

    (胥丽敏报道 / 2019.4.17