当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县农业农村局召开2019年农业产业扶贫技术服务体系建设工作培训会
  发布时间:2019-05-15   信息来源:农牧局

近日,涿鹿县农业农村局召开“2019年农业产业扶贫技术服务体系建设工作培训会”。会议特邀中国水产科学院研究中心杨子江研究员、农业农村部管理干部学院邵科副研究员为学员进行授课,全局农技人员参加了培训。

培训围绕完成脱贫攻坚产业扶贫任务和三年后贫困地区农业产业持续健康发展,按照“一县一策、一产业一方案”要求,建立覆盖全县92个贫困村,由   78组成的农业产业扶贫技术服务体系队伍,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。并对2019年产业扶贫技术服务工作进行了安排部署。 

杨子江研究员解读了国家乡村振兴战略,对涿鹿实施乡村振兴战略提出宏观建议,围绕提升脱贫质量、推进人居环境改善、力促乡村振兴措施方面进行了详细讲解。

邵科副研究员从五个方面讲授了农业产业如何应对销售渠道变革,分别是:1、中国社会经济已经迎来巨变,2、农业盈利模式需要重新拓展,3、农产品应该构建差异化能力,4、农产品流通渠道正加速变革,5、新型经营主体加速适应变局。

此次培训,使农技人员充分认识到自己在产业扶贫和乡村振兴中的责任和义务,明确了以后的工作方向,为我县农业产业扶贫发展注入了新的动力。

 

附件: DSC_0806.JPG