当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务公开
涿鹿县开展应急管理知识竞赛活动
  发布时间:2019-05-21   信息来源:安全生产监督管理局

    为弘扬安全生产文化,普及应急管理知识,进一步强化广大干部职工对应急管理工作重要性的认识,5月17日上午,县应急管理局在河北矾山磷矿有限公司组织开展了涿鹿县2019年“安泰杯”应急管理知识竞赛活动。

   

    县安委办主任、应急管理局局长李泌出席了本次竞赛。

竞赛以企业为单位组合成6支代表队,每队派3名选手参赛,竞赛内容涵盖安全生产法律法规、安全管理知识、机械安全、用电安全、消防安全、事故应急与急救等安全生产基本知识和相关法律知识。县行业主管部门领导、矾山磷矿党政班子、各企业负责人及职工代表共计近百人现场观摩了竞赛活动。
活动现场气氛热烈,各参赛代表队在台上展开了紧张而激烈的角逐。由于各代表队准备充分,参赛选手答题准确率高,分数交替上升,精彩答题引来台下观众的阵阵掌声和喝彩。
经过紧张的角逐,最终北大青鸟代表队脱颖而出,获得第一名。