当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
继教网“国培计划(2018)”——河北省乡村幼儿园教师工作坊研修项目涿鹿县线下研修活动开班仪式
  发布时间:2019-05-22   信息来源:教科局

 

2019年5月21日上午,继教网“国培计划(2018)”——河北省乡村幼儿园教师工作坊研修项目涿鹿县线下研修活动在涿鹿县蓝天幼儿园举行开班仪式。继教网河北办事处项目负责人高灿、涿鹿县教师进修学校校长董启柱、涿鹿县蓝天幼儿园园长王绍钧、涿鹿县教体局幼特教教研员易海梅、涿鹿县幼儿教师工作坊项目负责人刘建忠出席开班仪式。仪式由涿鹿县教师进修学校副校长王双平主持。
在开班仪式上,继教网河北办事处项目负责人高灿介绍了继教网的发展历程,并就本年度国培项目的整体思路和原则进行了解读;涿鹿县项目负责人刘建忠对培训方案做了整体介绍,并强调了各个环节操作时的注意事项;涿鹿县进修校校长董启柱对参训学员提出三个要求:服从安排、认真学习、提高自我。
开班仪式之后涿鹿县蓝天幼儿园刘华老师、银河幼儿园曹慧敏老师、赵家蓬区幼儿园刘秋菊教师就园本课程分别做了《以班本课程为抓手,让指南精神落地生根》《探索分享回归》《课程实施游戏化》的分享。
下午全体学员观摩蓝天幼儿园刘润红老师示范课《犟龟》和蓝天幼儿园的区域活动。课堂上小朋友们积极参与,踊跃发言,欢乐灵动的课堂氛围给学员们留下了深刻印象。丰富的区域活动也让学员们思路大开。
此次研修活动取得了预期效果,提升了学员的专业水平。