当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
国培计划(2018)河北省乡村幼儿园教师河北北方学院涿鹿县送培下乡线下集中培训活动圆满结束
  发布时间:2019-05-22   信息来源:教科局

2018年5月11日——19日,国培计划(2018)——河北省乡村幼儿园教师北方学院送培下乡项目集中培训活动圆满结束。全县100名乡村幼儿园教师参加培训。

本次培训活动以问题为中心,以案例为载体,采用“理论——实践——反思”的方式,精心组织培训内容。诚邀王艳玲、梁宝新、李玉峰、刘春霞、李建华、王惠平等8位专家做专题讲座。推送10节观摩课,5节分析诊断课,以供学员教师对照学习。

培训中,学员们积极参与,认真记录,反复琢磨专家提出的一个个教育主张和教育措施。尤其对张家口市宣化区幼儿园园长李建华《我的课程我做主——班本化主题实施与案例解析》、张家口市桥东区红旗楼幼儿园园长刘春霞《基于儿童视角下的园本课程》的讲座感兴趣。这两位园长运用大量的图片和视频,展示了其幼儿园课程的全貌,给学员们身临其境般的学习感受,令学员们喜爱乐受。在触碰幼儿教育前沿理论的同时,也了解了相对应的教学方法。

为期9天的集中培训结束,每个参训老师都带着满满的收获回归幼儿园。

这次线下集中培训活动,开阔了学员教师的眼界, 提升了涿鹿县乡村幼儿园教师的整体素质和教育能力。