当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心升学部高一高二年级召开期中考试总结表彰大会
  发布时间:2019-05-22   信息来源:职教中心

    为了总结成绩,表彰优秀,激励先进,鞭策后进,2019年5月20日至21日,涿鹿职教中心升学部高一、高二年级在阶梯教室分别召开期中考试总结表彰大会。副校长刘志远,升学部主任顾琴琴、副主任文海军和秦海军、各年级主任及班主任列席大会。

      会上,刘校长、顾主任分别宣读了本次期中考试近70名优秀学生和进步学生名单并颁奖。优秀学生代表1806财经班学生韩旭洁从认真良好的学习态度、勤思多问的学习精神、严于律己的学习作风以及自己的亲身实践等方面分享了她的学习方法。优秀青年教师代表吴永玉老师发表感言,号召同学们坚持从日常做起,从点滴做起,养成领好的自我约束、自我培养习惯!

    文主任发表讲话,对学生目前的学习、生活状态进行分析并提出具体问题,鼓励同学们静下心来,用严谨、认真的学习态度对待自己的高中生活,并殷切希望同学们学会感恩,学会尊重,学会负责,不负己行。秦主任从会场秩序、日常行为规范、学习状态等方面进行了深入的分析和探讨。顾主任以实际数字为例告诫同学们高考的残酷竞争,直言“上台领奖的同学将奖状和红本子摞在一起就能换取一张本科大学的录取通知书”,希望同学们宛如一粒粒充满生机的“种子”,通过高中三年,成长为一颗颗“参天大树”!

    最后,刘校长代表学校作总结讲话,对以韩旭洁为代表的优秀进步学生表示热烈祝贺,对升学部高一高二全体学生提出更高要求。他希望全体同学以良好的学习习惯、绝佳的精神状态、不怕苦累的实干拼搏,全身心投入今后的学习生活。他坚信,只要大家肯努力,就一定能顾通过涿鹿县职教中心升学班的平台考上本科大学。他号召大家,坚守“不忘初心,方得始终”理想和信念,坚持以行动诠释青春和生命!

                                             (通讯员王彤冉)2019.5.21