当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心财经专业成功举办专业技能大赛
  发布时间:2019-05-24   信息来源:职教中心

    为积极响应国家职业教育改革发展战略部署,推动学校专业建设上台阶,培养一批即懂专业理论又具备较高实践能力的财会专业人才,提升财经专业社会影响力,涿鹿职教中心财经专业于2019年5月22日上午成功举办专业技能大赛。

    比赛以“参与、竞技、提高”为宗旨,设“点钞”和“翻打传票”两大比赛项目。参赛选手分为六组,每组6人,两个项目同时进行交叉比赛。比赛本着公平、公正、公开的原则有序进行。经过激烈角逐,36名选手中13名同学凭借娴熟的专业技能、技巧,脱颖而出,分获两个赛项的一、二、三等奖。

    此次比赛,不仅陶冶了财经专业学生的专业学习情操,更是在全校范围内掀起了学。技能、练技能、钻技能的热潮,为营建积极向上、奋勇争先的校园文化氛围,创设丰富多彩的校园文化生活,促进教育教学工作的全面深化和拓展,助推文明城市、文明校园创建工作上台阶,起到了重要作用。

(通讯员胥丽敏)2019.5.24