当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县统计局提升网络防护意识 加强网络安全措施
  发布时间:2019-07-03   信息来源:统计局

 

“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。统计系统对网络安全的要求逐年强化,对网络安全维护的意识逐年提升,网络安全措施逐年加强。

由于网络安全是动态的,随着时间的变化,原有的网络安全方案满足不了现有的工作需要,需要对网络安全升级。

鉴于目前的网络安全状态,局领导非常重视,强化全局人员提高网络安全意识,进一步明确网管人员和局内每个人的职责,顺利完成了配置严格的访问策略和安全防护措施。

在上级统计部门的要求和指导以及县政府的大力支持下,今年6月份涿鹿县统计局投资7.7万元购置了防火墙、上网行为管理设备,并且更换了VPN网络路由器。防火墙和上网行为管理部署在外网出口处,即统计内网与外网接入点位置,对一些含有不良内容的网页进行阻断。同时对局内的25台上网电脑进行地址绑定,对上网行为进行记录,实行实名制准入,严禁非受控计算机入网。大大提升了县统计局的网络防护意识,优化了网络办公环境。

编辑:张 

审核:杨海东

签发:杨海东