当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县召开草地贪夜蛾监测防控工作会议
  发布时间:2019-07-05   信息来源:农牧局

为了有效监测和防治新入侵农业害虫草地贪夜蛾,实现“虫口夺粮”保丰收,全力保障全县粮食生产安全,我局植保植检站于2019611日召开全县农业害虫草地贪夜蛾监测防控工作会,参会人员有县内各乡镇主管农业乡(镇)长、各乡镇农科站站长、各区域站站长、粮油股股长、技术站站长等。

会上,县农业农村局局长王永平传达了县农业农村局关于召开全县草地草地贪夜蛾监测防控工作会议的通知。总农艺师张光荣传达了2019524日农业农村部韩长斌部长对草地贪夜蛾防控指示要求、张兆林副部长在全国草地贪夜蛾防控工作视频会议上的讲话精神、河北省农业农村厅种植业处李联习处长在全省草地贪夜蛾防控工作视频会议上的讲话提纲。

县植保植检站站长张叔煜和副站长闫春萍对草地贪夜蛾识别与防控技术进行培训。对草地贪夜蛾的起源及生活习性、主要特征、发生规律、与田间危害状、应急防治措施等做了重点解读。

会议强调,各乡镇负责人各区域站站长按照会议要求,做好草地贪夜蛾宣传工作,要把“草地贪夜蛾识别与应急防治技术挂图”张贴在各村公告栏,引导农民正确认识草地贪夜蛾危害,掌握识别和防控方法,一经发现及时上报,做到早发现早防治,把害虫消灭在初发期,降低产量损失,保证农业丰收。