当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿执法局开展环境卫生大扫除活动
  发布时间:2019-08-12   信息来源:城市管理综合行政执法局

为认真贯彻落实省市关于开展市容环境大扫除,干干净净迎国庆的活动通知,进一步优化城市市容市貌,迎接新中国成立70周年,我县城管执法局在城区范围内深入开展环境卫生大扫除活动。 

 

 

 

一是发挥环卫队伍主力军作用,加强城区主次干道、公共场所的清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁机械化作业水平;加强背街小巷路面清扫保洁,及时清除积水、落叶、废塑料等废弃物;组织开展庭院、街道社区、房前屋后路面清扫保洁,确保路面干净整洁。

二是开展形式多样的洗城洗地专项行动,横向到边、纵向到底,提高城市道路、车站广场、房前屋后、背街小巷等部位的清扫保洁质量,做到清扫保洁全覆盖、地表垃圾全清零。

三是加强报刊亭、公交站亭、广告牌、城市雕塑等城市家具的清洗,保持干净整洁;做好垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护,保持设施设备整洁完好;加强公共健身、休闲设施清洗,保持设施和周边环境清洁卫生。

    此次集中整治行动对城区主要便道进行了冲洗,已清理背街小巷90余条,对乱堆乱放,乱搭乱建的行为进行集中整治,环卫人员对杂草及废弃物进行了集中清理,预计一个月内完成此项任务。下一步,城管局将继续加大巡查管理力度,巩固整治成果,维护城市市容的干净整洁,圆满完成环境卫生大扫除工作,迎接新中国成立70周年。 

附件: 清理废弃物品_副本.jpg