当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县城管执法局全面开展广告牌匾整治行动
  发布时间:2019-08-14   信息来源:城市管理综合行政执法局

涿鹿县城管执法局按照政府关于广告牌匾整治通告要求,在县城区开展了广告牌匾专项整治行动,城管队员冒高温、战酷暑,对全县街道商家广告牌匾进行了摸底排查,摸清底数,建立台账。工作中并举,进展迅速整治效果明显

 

自工作开展以来,第一批公家单位存在违规楼顶字的共29家,城管大队通过大量做思想工作,仅用半个月时间已全部自行拆除。我局对违规、不合格广告牌匾商户下达责令限期整改通知285份,向广告公司发放宣传资料39份。共动用车辆233台次,出动人员932人次。目前已有159家商户已完成整改。拆除塔牌广告9块。整改围挡广告7家。申请广告牌匾备案152家。

这次广告牌匾专项整治行动采取教育为主,自行拆除原则特别是对拆除楼顶字工作,我局完成率高、用时短、花费少,有效提升我县市容市貌水平

户外广告是城市景观的重要组成部分,精致有序的户外广告不仅可以营造靓丽的视觉效果,更能彰显出城市的品位形象。涿鹿县城市管理综合执法局坚持从规范监管、整治提升、长效管理三个方面入手,主动改革创新管理模式,户外广告管理逐步走上规范化、制度化科学化轨道,规范齐整的户外广告正成为涿鹿一道亮丽的风景线。

依据《河北省城市市容和环境卫生条例》相关规定,任何单位或个人设置大型户外广告牌匾、门店牌匾,需持广告牌匾位置图、彩色效果平面图等相关材料,到县城市管理综合行政执法局办理审批手续,并严格按照审批样式进行制作及设置。