当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
农技人员深入田间地头了解农作物秋收情况
  发布时间:2019-09-06   信息来源:农牧局

进入秋收季节以来,县农业农村局大堡区域站农技人员深入田间地头查看各种农作物长势及收获情况,并随时宣传农业知识,为农民解疑答惑,开展技术指导。

近几日是大堡镇豆角大量上市的时间,农技人员来到蔬菜收购点,了解今年的豆角价格,前些日子豆角价格出现了低迷,每斤0.5元左右,近日价格有所上升,每斤能达到1.5元,且长势良好。

大堡镇气候特点非常适宜谷子的生长,自古以来就有种植谷子的传统,口感上乘。农技人员通过走访了解到今年种植的主要品种有张杂13号、8311、大白谷子等,特别是今年在谷子需水期雨水比往年集中一些,为谷子丰收打下良好的基础。

现在群众越来越注重健康,吃“粗粮”成为一种时尚。农技人员在蔬菜收购点了解到今年天津对青玉米需求量比较大,效益还不错,这也是一种种植新模式,农民不用等到玉米成熟再采收。

为农民调整种植结构、选择种植品种提前进行试验示范,今年大堡区域站引进了几个杂交高粱品种,农技人员通过实地查看,目前在不覆膜的情况下能正常成熟。

为提高农民安全意识,确保农业生产安全,农技人员积极开展农业安全用药宣传指导工作。农技人员为农民讲解了农业部对禁限用农药方面的新规定,介绍了近年来发生的农户违规用药的违法犯罪案例,引导农户选购良种、合理施肥、安全用药、科学种植。

 

附件: image003.jpg