当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
“见证新时代,我和祖国共成长”——合符小学隆重举行2019年秋季开学典礼
  发布时间:2019-09-10   信息来源:教科局


 

 

绚丽的金秋时节,温馨、灿烂!在35个教师节到来之时,在举国庆祝祖国70华诞之际,合符小学3000多名师生迎来了一个具有历史意义的开学典礼。2019年9月9日上午,主题为“见证新时代,我和祖国共成长”合符小学2019年秋季开学典礼在立人操场隆重举行。涿鹿县林草局李书记、教体局教育科杨晓军副科长莅临参加本次开学盛典,见证和分享了合符小学的喜悦与荣耀!

本次庄严的升旗仪式由立人国旗队的15名同学参与完成。在他们英姿飒爽的护卫下,五星红旗显得格外鲜艳。8点30分,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼拉开了帷幕。

第一乐章   精神力量

盛典伊始,合符小学吴圣勇校长热情致辞,衷心表达了新学期对全体合符师生的祝福,嘱托全体师生在新的学年里,奋进拼搏、追求卓越,养成好习惯。吴校长慷慨激昂的讲话科学地规划了新学期立人教育发展的美好蓝图,为学校跨越式发展指明了方向,必将激励全体教职工同心协力、积极进取,为创建特色学校、品牌学校而努力。

接着,涿鹿县林草局李书记宣读了县委的教师节慰问信,给老师们带来了节日的问候;县教体局杨科长发表讲话,肯定了合符小学在习惯养成、教学改革、学生评价、艺体发展多方面取得的骄人成绩,赞扬了合符教师智在岗位,没有墨守成规,心系学生,敢于开拓创新。

第二乐章   礼赞园丁

高雅纯洁的百合花、热情喜庆的玫瑰花、端庄浓情的牡丹花组成的教师节花束里,鲜花吐蕊,芬芳扑鼻,沁人心脾,校园的空气里弥漫着鲜花的芬芳,立人操场变成了花的海洋。伴随着3000多名合符学子一起向敬爱的老师深深鞠躬,真诚地向老师道一声“老师,您辛苦了”,140名献花的合符赤子与老师面对面,用双手奉上鲜花送给辛勤的老师,接受学生献礼的老师们心情激动,心生感动,接纳的是学生的祝福,书写了浓浓的合符师生情。老师们与鲜花合影,和荣誉证书拍照,尽情挥洒节日的激情,将绽放的幸福与喜悦定格在合符校园的镜头里。

“加减乘除,算不尽您的无私奉献;诗词歌赋,颂不完对您的赞歌,您把教育事业作为你终身的追求,把爱心注进了生命的血脉中”,这是四年级董方老师带来的诗朗诵《教师赞歌》,董老师的朗诵充满了澎湃的激情,饱含了炽热的教育感情,近五分钟的朗诵里诉说了合符教师在三尺讲台的辛劳,编织了五彩粉笔描绘的合符教育梦,感受了合符桃李满天下的幸福,老师们用汗水把智慧奉献给孩子们,坚守着合符教育的责任与担当,她们无愧于国家,无悔于新时代!
第三乐章   骄傲赤子

盛典到了最激动人心的时候,老师和孩子们都在满心期待得到学校的肯定与鼓励!颁奖环节上,张凯彦副校长宣读了教师获奖表彰决及名单。学校授予李春茹等20名教学成绩优秀教师、易存梅等3名教学进步优秀教师、马燕芳等4名优秀教研组长荣誉;授予张宝峰等13名优秀班主任、王金香等8名教育管理优秀教师荣誉;授予胡旭娜等5名艺体优秀教师、董秀明等10名青蓝工程优秀教师荣誉。优秀的合符老师们用自己的实际行动呵护着一个个童心童真,为一个个家庭培养了希望之根,争做合符学子未来的奠基之人,用汗水铸就着合符的辉煌,更用优异的成绩向伟大祖国献礼!

“立身以立学为先,立学以读书为本”。胡安莉副校长宣读了优秀学生获奖表彰决定,全校43名同学获得总冠军称号,德育处王玉宏主任宣读了获得优秀学生(优秀学生干部、学习之星、行为之星、生活之星、活动之星)称号的516名同学,以及获得百日读书之星的215名同学,假期优秀作业学生215名学生,全校共计946名同学获得盛典奖励。以上这些同学在上学期取得了明显的成绩与进步,其中值得我们大力表扬的优秀学生如二(2)班郝恒槊同学、二(3)班冯梦涵同学、三(7)班李琦同学、四(1)班唐嘉睿同学、四(6)班梁启钊同学、五(1)班侯智威同学、五(3)宋玥同学、六(2)班刘雅熙等等同学,他们都是合符读书人的楷模、合符学子的精神力量,为他们的乐学善学点赞!受表彰的学生在新学期,一定要珍惜来之不易的荣誉,加倍努力,超越自己,取得更加优异的成绩。其他同学要以他们为榜样,在行为、学习、生活、活动等各方面养成良好习惯,争当“立人教育”总冠军。

“做明德之人、做志远之人, 做尚美之人、做体健之人,做德智体美劳全面发展的社会主义新时代建设者和接班人!”典礼最后一个环节进行的是合符学子新学期誓言,在领誓人六(2)班刘梦琪同学的主持下,3000多合符学子掷地有声的铿锵誓言回荡在绿茵场上,震撼的宣誓表达了孩子们决心以崭新的姿态去迎接新的挑战,决心做新时代的祖国栋梁之才,用优异的成绩向伟大祖国献礼!

第四乐章   感恩奋进

合符小学开学典礼在康建红副校长的总结中落下帷幕。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体合符人燃起了新学期昂扬斗志的激情,相信在“立人教育”的理念引领下,努力耕耘,不惜汗水,为持续推进教育内涵发展,为合符立人教育贡献出自己的教育智慧,让祖国前程更远大,以更加优异成绩向祖国70华诞交上一份完美的答卷!