当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚---涿鹿县蓝天幼儿园举行教师节庆祝活动
  发布时间:2019-09-10   信息来源:教科局

 

春的播种,夏的培育,酝酿着秋的喜悦,9月9日下午,涿鹿县蓝天幼儿园全体教职工欢聚一堂,举行“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”第35个教师节庆祝活动。
县政府副县长王大磊、文教科长顾德仁,县教体局工会主席姚存才、人事科科长宋春参加活动。王大磊县长代表县委县政府为教师们送上了亲切的祝福,希望全体教职工以习近平总书记提出的“四有好老师”为准则,努力学习、勤奋工作、率先垂范,希望蓝天幼儿园继续发扬优秀传统,立足优势资源,发挥龙头作用,为涿鹿的教育事业做出新的更大贡献。
活动中,诗朗诵《不忘初心,砥砺前行》、演讲《选择教师、选择平凡》,用质朴的语言,感人的故事,真挚的情感,诠释着幼儿教师的责任与奉献。新入职教师送上《圆梦》、《幸福中国一起走》、《节日欢歌》等歌曲,激情的演唱赢得了阵阵掌声,深深地感染和震撼着在场的每一位老师。
活动最后,对获得园内优秀教师、师德先进个人、课程建设先进个人、卫生标兵、保育能手荣誉称号的教师进行了表彰,号召全体教职员工要以先进个人为榜样,爱岗敬业、潜心育人,以自己的实际行动,无愧于时代、无愧于人民、无愧于人民教师的神圣称号。
本次活动,营造了树师德、铸师魂、正师风的良好氛围,进一步增强广大教师的荣誉感、责任感和使命感,为全园教职工砥砺奋进注入新的动力。