当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心2019年教师节庆祝大会暨优秀教师表彰大会隆重召开
  发布时间:2019-09-10   信息来源:职教中心

秋雨秋晨,倍增舒爽。涿鹿职教中心全体教职员工,教科局副局长彭广森,人社局副局长刘光贵,学校领导班子成员,齐聚涿鹿职教中心阶梯教室,共同庆祝第三十五个教师节。

 

庆祝会上,彭广森副局长宣读了中共涿鹿县委、涿鹿县人民政府致全县广大教师的慰问信,激励全体教师继续发扬“一片赤诚育桃李、三尺讲台写人生”的人梯精神,以教为业、以教为任、以教为乐;继续发扬“辛勤耕耘、忘我付出”的奉献精神,铸造师魂、涵养师德、锤炼师艺;继续发扬“不忘初心、牢记使命”的进取精神,共同肩负起中华民族伟大复兴的神圣使命。

 

随后,学校2019年县级优秀共产党员、县级优秀基层党组织书记、县级优秀教师、县级先进教育工作者、校级优秀教师、校级先进工作者、高考贡献优秀教师共计81人受到表彰,将大会推向高潮。

 

 

 

 

最后,王满校长做总结发言。他说,过去的一学年,是紧张而又令人振奋的一年,是卓有成效的一年,在县委政府和教体局领导的正确领导和大力支持下,涿鹿职教中心以党的十九大精神、科学发展观、社会主义核心价值观统领全局,全校师生员工齐心协力,以特有的精神风貌,在探索中前进,在实践中升华,向社会交出了一份满意的答卷。一年来,学校管理队伍的职能得到进一步强化,师资队伍结构更加合理;优质文化课和专业课不断涌现;“文明城市”、“文明校园”创建活动成效显著;对口升学、高薪就业形成常态;招生工作虽难尤荣;校企合作更加深入;专业建设更趋合理;信息化体系更加完善;育人渠道更加多样;实习、培训基地更加高端;社会服务功能愈加凸显;学年总体工作目标得以全面实现。在这一年,全体教职员工倾注了太多的热情和心血,用勤劳和智慧为学校的发展作出了贡献,学校将永远铭记。他要求大家在新的学年里,一定要继续发扬爱生精神、敬业精神、乐业精神和专业精神,以全新的姿态去献身、去探索、去创造,为涿鹿职业教育事业的腾飞做出更大的贡献!他希望全体老师继续潜心钻研,努力提高专业技能和教育教学水平,做学生满意之师。他希望全体教职员工进一步增强对学校的认同感、归属感、责任感和荣誉感,富有创造性地开展工作,并自觉服从、服务工作大局,增强向心力和凝聚力,共同推进学校事业的发展。他希望所有新老教师努力加强师德修养,树立良好教师形象,真正成为学生和社会的楷模!学校事业的发展。他希望所有新老教师努力加强师德修养,树立良好教师形象,真正成为学生和社会的楷模!
 

党支部书记白云鹤同志主持会议并向全体教职员工表示节日问候,同时提出新学期工作要求。副校长高建忠、刘志远、李志高、孙树成等同志出席大会,并和彭广森副局长、刘光贵副局长、王满校长一起,为受表彰教职工颁奖。

 

 

 

(通讯员胥丽敏/摄影李艳霞)2019.9.10