当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心社会服务中心紧锣密鼓送技下乡 高度诠释职教战线广大教师敬业奉献精神 为第三十五个教师节献礼
  发布时间:2019-09-11   信息来源:职教中心

    中华人民共和国第三十五个教师节前夕,河北张家口涿鹿县职教中心社会服务中心相关负责人及教师,同时特邀县林业局高级农艺师楚燕杰,于9月8日、9日,先后为县域武家沟镇常疃村“新型职业农民培养教学点”送去果树栽培技术培训,为东小庄乡辛兴堡村教学点送去大棚蔬菜种植和葡萄栽培技术培训,为栾庄乡栾庄村“果然爱生态合作社”教学点送去苹果栽培和电商销售技术培训,受到当地老百姓高度好评和赞扬。

 

    两天、三个点的送技下乡,惠众近百名农民学员,这是涿鹿职教中心近几年来“新型职业农民培养”工作时间安排最紧凑、室内理论培训和地头实践培训容量最大的一次。用该校社会服务中心主任张宝琴同志的话说,“咱们就是要赶在教师节前的一天,为老百姓多干点儿实事儿,为咱们的节日——‘教师节’献礼”。
 
    没错儿!涿鹿职教中心的这群常年跟老百姓打交道的社会服务中心的老师们,包括外聘的农林专家和技术能手们,他们秉承学校“服务乡村振兴”战略部署,依托学校教育教学和技术资源,以培养新型职业农民为己任,把老百姓致富脱贫的事儿时刻放在心尖儿上,全心全意,从不说“不”。请大家务必为这样的教师团队点赞!为拥有如此教师团队的涿鹿职教中心点赞!
 
    另悉,9日的培训,张宝琴主任特带领本校数名在校生参与了培训实践,让受训学生深深体验了一下农村职业教育的无穷魅力。
 
 
   (图/文:胥丽敏) 2019.9.10