当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿职教中心2019-2020学年第一学期开学典礼圆满礼成
  发布时间:2019-09-11   信息来源:职教中心

2019年9月11日,涿鹿县职教中心新学期开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校长王满同志,党支部书记白云鹤同志,副校长高建忠、李佩权、李志高、刘志远、孙树成、王卫东同志,工会主席宋海同志,教务处主任贾春艳同志,教育处主任王爱平同志主席台就坐。现场,班主任老师、驻校教官及全体师生2600余人参加典礼仪式。王满校长发表重要讲话。贾春艳主任、王爱平主任分别发言。教师代表张芳、学生代表徐魏娟分别发表感言。高建忠副校长主持仪式。

 

纵观此次开学典礼,优秀班集体、三好学生、优秀班干部、优秀学生会干部受奖是第一个亮点,这一环充分肯定了上学期同学们的不懈努力和进取付出。

 

贾春艳主任围绕师能、学德构建提出独到见解,王爱平主任围绕尊师、爱校、勤学、守记向同学们发出期望之声,是第二个亮点,这一环让广大同学更加明确了努力和自我提升方向。

张芳老师的发言让现场同学深感被爱,徐巍娟同学的发言让老师们深感慰藉,是第三个亮点。这一环使人看到了学校大家庭主流成员潜在的优越和魅力。

 

王满校长的统领性总结发言,是第四个亮点,他让全体师生动力顿生、激情似火。他沿用习近平总书记关于教师队伍建设的话说:“一个学生,遇到好学校、好老师是人生的幸运;一个老师,遇到好学校、好学生是人生的成功;一个学校,遇到好老师和好学生是学校的光荣,一个民族,源源不断地涌现出一批又一批好学校、好老师、好学生,则是民族的希望和未来。”他还说就是要带领大家努力办好学校,当好教师,做好学生,不负时代使命,不负人民期望;只要全体师生齐心协力,同舟共济,勇敢拼搏,就一定能够实现涿鹿职业教育的再度腾飞,为中华民族伟大复兴之中国梦做出应有的贡献!

 

新的学期,新的起点,新的征程,祝愿涿鹿职教中心在县委、县政府、县教体局及学校现任领导班子的正确领导下,不断改革进取,增强实力,谱写出新时代中国特色社会主义职业教育事业新篇章! (通讯员胥丽敏/摄影李艳霞)2019.9.11