当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
省教育厅副厅长贾海明一行到涿鹿县职教中心调研指导
  发布时间:2019-09-17   信息来源:职教中心

2019年9月17日,省教育厅副厅长贾海明,职成教处处长石建平,师教处调研员姚玉芳,三人调研组莅临涿鹿县职教中心,对“新型职业农民培养”试点工作进行调研并提出指导意见。张家口市教育局局长冯文利,涿鹿县县委常委、宣传部长刘英杰,副县长王大磊,涿鹿县教体局局长张彪等市县领导,涿鹿职教中心班子成员陪同调研。

贾海明副厅长一行实地观摩了涿鹿职教中心“新型职业农民培养”教学点武家沟镇常疃村农民培训现场,查阅了相关档案资料,对该校“新型职业农民培养”工作提出意见。指出新型职业农民的培养,不能只停留在普通的农业技术培训上,也不能只停留在扩大参培学员数量上,而是要走高端、精品路线.

贾副厅长强调,“新型职业农民培养”工作一定要力求“做实”,要始终坚持“实际、实用、实效”,务求取得实实在在的效果;二要坚持需求导向,培养工作要紧紧围绕县域主导产业进行;三是培养对象的确定要加以改革,要将培养工作的重点,转向帮助农村有想法、有干劲儿、在创业的能人和带头人的能力提升上,并切实做到变培养任务制为申报制,变“我要培养你”为“我需要你培养”。

贾副厅长特别强调,涿鹿职教中心作为河北省20所之一、张家口市唯一一所“新型职业农民培养”工作试点,一定要尽快探索出“新型职业农民培养”工作可推广、可持续发展的一套模式、一套制度、一套管理规范,开发出一批精品教学资源、一批统筹资源,打造出一批乡村里的“马云”。

另悉,贾海明副厅长一行还参观了涿鹿职教中心机械专业、汽修专业实训车间,观摩了体育舞蹈专业实训课堂,对该校校企合作、校校联合办学的模式和办学成效表示充分肯定。

王满校长表示,此次贾海明副厅长来校调研,为今后涿鹿职教中心“新型职业农民培养”工作指明了航向。他将带领相关教职员工,加快加大改革步伐,守初心、担使命,为培养“马云”式职业农民再努力!再拼搏!

(通讯员胥丽敏/摄影李艳霞)2019.9.17

 

 

附件: PL4A0255.jpg