当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县职教中心“新型职业农民培养研发包”工作进入新阶段
  发布时间:2019-09-29   信息来源:职教中心

涿鹿县职教中心依据河北省2018年新型职业农民培养工作总结会暨培训包研发专题工作的会议精神,遍访涿鹿县各个乡镇,普遍认为矾山这块古老的土地历史悠久、文化底蕴深厚,最终确立了研发包内容:大美矾山川。历经半年多时间的走访、调研、搜集、整理,大美矾山川的文字资料基本准备就绪。

 

为确保研发包的科学、严谨、慎密,2019年9月27日,涿鹿县职教中心邀请被人们誉为矾山历史文化研究专家的退休干部、矾山民俗文化守护人李继龙,矾山镇东阁生态园负责人李东红等人对研发包工作提出中肯的意见和建议。

首先,李继龙对大美矾山川的目录分类给予肯定;他认为序言要请了解矾山历史的民间艺术家来写;关于内容还需要补充一些矾山镇周围黑山寺乡、卧佛寺乡的材料。随后大家一起对材料中大目录下的内容进行了合理排序,对一些细节进行了补充。

目前,文字排版整理工作正在进行,下一步工作就是依据文字材料收集、拍摄相关图片充实研发包。(通讯员施彦彦)2019年9月29日