当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿职教中心开展重阳节慰问光荣院老人活动向社会传递九九重阳敬老情
  发布时间:2019-10-08   信息来源:职教中心

习近平总书记教导我们说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”在九月初九——中国传统的重阳节这一天,为学习习近平总书记一直以来身体力行尊老敬老的高尚道德情操和行为,为响应团县委《关于在重阳节期间开展“敬老爱老”志愿活动的通知》精神,切实做到弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动志愿者服务活动在文明城市、文明校园创建过程中的持续开展,10月7日,涿鹿县职教中心组织30名志愿者到“涿鹿县职教中心尊老爱老爱国主义教育基地”——县光荣院开展了慰问活动,为该院孤寡老人送上节日的问候与祝福。

 



 

志愿者们给老人们带去了亲切的问候,送上水果等慰问品,帮助老人们清扫了寝室卫生,给老人梳头,陪老人下棋。他们还与老人拉家常,了解老人们的英雄事迹,关心他们的日常饮食起居和身体状况……志愿者们通过“敬老、亲老、爱老、助老”践行了新一代中职生对老人、对长辈所应具备的担当和责任。真可谓:敬老敬贤,浓浓深情!

 

 

在为老人奉献爱心的同时,志愿者们也被老前辈们在战争年代不怕牺牲、不畏艰险的革命精神所深深感染。志愿者们纷纷表示,此次活动给他们上了一堂生动的德育课,让他们的爱国情和奋斗志在新中国七十华诞庆典中达到巅峰之后又一次复燃,他们决心永远怀揣这种高尚情怀,把“爱国与奋斗”融入到成为新时代中国特色社会主义旗帜下“大国工匠”的成就征途中。

 

(文:胥丽敏 左锦杰 / 图:李艳霞 王星亮)2019.10.7


 

附件: 1570525675456_PL4A0107.jpg