当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
门涿“心连心”,教育“手拉手”----涿鹿县教体局召开门涿教育交流座谈会
  发布时间:2019-10-09   信息来源:教科局

 

10月8日,门头沟区教委与涿鹿县教体局在东兴小学召开门涿“手拉手”教育交流座谈会,门头沟区教育工委副书记侯凤兰同志、涿鹿县教育工委书记、教体局局长张彪同志及相关人员参加了本次会议。
在交流座谈会上,双方开展讨论交流,共商教育扶贫协作大计,为接下来的支教活动奠定基础。会上,前来我县支教7位老师通过与对口学校领导的对话互动,进行了相互了解,侯凤兰副书记对近年来开展教育帮扶工作的成果和进展情况做了总结,并对今后的工作提出了建议。
最后,张彪局长指出,京津冀协同发展被确定为国家发展战略以来,涿鹿县教体局主动融入京津冀协同发展战略,按照县委、县政府的要求,通过教师交流、学校结对、干部培训等方式,努力促进“门涿”教育协同发展,切实推动京津冀教育协同发展向纵深推进。下一步,教体局将继续完善对接协调机制,加强两地教育领域的资源信息共享,遵循“高质量发展”要求,努力办人民满意的教育,形成京津冀教育合作交流、共建共享、协同发展新局面。