当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
县委书记来广普到武家沟镇调研指导
  发布时间:2019-10-09   信息来源:武家沟镇

 

10月5日上午,县委书记来广普同志到武家沟镇调研指导工作,县委常委、县委办主任陈宝明同志陪同。

 

 

在东窑沟村,来书记向镇村干部详细询问了东窑沟村集体经济发展、陶艺小镇建设思路和乡村民宿发展定位情况。来书记指出,武家沟镇依托桑干河两岸村庄发展乡村旅游产业的方向符合镇情,但一定要定准位、深谋划、创特色,不仅要分析自身优势、突出主题,更要针对社会资本投向、客源市场、游客需求进行科学分析。来书记强调,镇党委政府必须站在供给侧的高度做工作。一是围绕社会资本投向打基础、做推介、深度谋划包装引资项目。二是针对客源市场需要来定位、来引导建设。三是把握游客消费实际需求做供给,切不可闭门造车,更不能跟着感觉走。
在武家沟镇,来书记与武家沟镇党政领导班子成员集体会面,毕晓娟同志代表镇党委政府向来书记作了重点工作暨下步思路专题汇报,随后来书记作了点评。来书记指出,一是新能源项目已具备基础,一定要谋划好对接好,要提前做好项目选址和预期发展与县国土空间规划的深度对接,协调好与周边乡镇、企业和村民的关系。在必要的基础设施建设上,要主动与企业对接,争取企业与地方形成建设合力。二是煤矿遗留问题的解决首先要建立在深度沟通的基础上,要主动对接,事实求是的分析,围绕问题解决进行推动,县委政府将给予必要的支持。三是在重大项目、重点引资谋划上,既要有思路也要行动,要寻求多方渠道合力,有目的有预见的把项目库建起来,列进去。为后续发展和建设打下坚实的基础。四是省级公路改造项目,镇政府要与交通部门通力配合,细化并形成方案报省交通运输厅,县委县政府将给予关注和支持。