当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
我县环京蔬菜产销信息采集工作获得肯定
  发布时间:2019-10-22   信息来源:农牧局

2016年,涿鹿县环京蔬菜产销信息平台建立,平台的建立可以掌握我县进京蔬菜生产分布及流通情况,指导蔬菜科学上市,有效促进产业转型,提升信息化服务水平,有效促进京张蔬菜产销对接、引领农业区域合作。

自我县建立环京蔬菜产销信息平台以来,涿鹿县农业农村局蔬菜科全体工作人员积极配合上级相关部门,每年对我县蔬菜专业合作社和蔬菜种植大户进行平台技术培训,多次深入采集点进行现场指导,2016年提供蔬菜产销信息498条,2017年提供1224条,2018年达到3494条,报送信息数量逐年大幅度上升,在“2019年环京蔬菜产销信息监测培训会暨2019年二季度京津冀蔬菜产销形势会商会议”荣获了全市第三名的好成绩。

今后,我县将在环京蔬菜产销信息报送工作中再接再厉,继续为我县及时掌握蔬菜生产动态,指导农民合理安排生产,引导产品有序销售,促进生产稳定发展、市场平稳运行做出更大的贡献。

 

附件: image004.jpg