当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿中学举行防治校园欺凌和暴力主题教育活动
  发布时间:2019-11-01   信息来源:教科局

 

为了增强学生的法制意识,预防校园欺凌事件和暴力事件的发生,营造和谐安定的文明校园环境,涿鹿中学政教处联合校团委、保卫科利用主题班会、专题教育宣讲、校园广播等多种渠道开展了预防校园欺凌主题教育活动。
10月27日晚,涿鹿中学各班级组织进行了“防止校园欺凌,共创文明校园”主题班会。通过一个个真实的案例,同学们明确了校园欺凌的危害和欺凌行为所承担的法律后果。
10月30日上午课间,政教处范秀飞副主任在运动场对全体同学做了“防治学生欺凌和暴力”主题法制教育。范秀飞副主任详细讲解了校园欺凌的表现、危害、承担的法律后果和校园学生伤害预防和阻止策略,教育大家要遵纪守法、明辨是非,保护自己、善待他人,要学法用法,依法进行自我防范,保障自身安全。
校园安全无小事,为切实做好校园欺凌和暴力事件的防治工作,政教处统一部署,各分部、各年级、各班级在做好教育同时,加大对学生在校学习生活情况的排查,做到及时化解纠纷,及时排除隐患。
    通过本次主题教育活动的开展,涿鹿中学切实加强了对师生的法治教育,增强了学生的安全意识、法律意识和团结有爱意识,对有效遏制了校园暴力、校园欺凌等事件的发生起到积极作用。